Главная » 2019 » Июнь » 3 » Вопрос по неплательщикам
15:34
Вопрос по неплательщикам

1 вопрос. Когда суды перестанут терроризировать СНТ, то есть общее собрание переизбрало Председателя, но старый заместитель пересудами (Апелляциями) счета арестованы, средства заморожены, долги за электричество растут. Все эти действия напоминают рэйдерство.

2 вопрос. Почему суды трактуют ст. 8 ФЗ-66. Член СНТ вышел из садоводства, будь любезен оплатить услуги, однако, суд говорит он собственник и его дело оплачивать или нет. Мы понимаем, что суды ангажированы.

3 вопрос. Мы отключали электроэнергию должникам, но суды становятся на сторону вышеуказанных лиц и даже штрафуют в пользу должников и воров.

4 вопрос. Деревни заваливают нас мусором. Мы ничего сделать не можем.

5 вопрос. Местная власть подняла налоги в пять раз (было 200 руб, стало 1000 руб). В данном случае нарушение методики оценки земель, утвержд. Правительством. Прокуратура по статусу должна проверить законность этих оценок, но она этим не занимается. Сегодня территории ухожены за счет собственника и этот налог выглядит «обдираловкой».

ОТВЕТ:

Что касается 1-ого и 2-ого вопросов, то необходимо наличие для правового анализа принятых судом решений по затронутым вопросам. По вопросу отключения электроэнергии за неуплату потребленного электричества необходимо заключить либо индивидуальные договоры о порядке расчетов за потребляемую э\энергию, либо утвердить на общем собрании единое Положение об электроснабжении садовых участков членов СНТ (в обоих случаях необходимо внести дополнение в Устав СНТ по наличию того, либо другого документа). В данном договоре, либо Положении прописывается условие отключения э/энергии, если в течение 3-х и более месяцев подряд потребитель не производит оплату. В данном случае суды принимают указанные решения исходя из того, что член СНТ при создании данной инфраструктуры вносил свою долю в счет ее затрат. По вопросу складирования отходов (мусора) жителями деревни на территории, либо вблизи садоводческого товарищества необходимо вынести данный вопрос на заседание правления с составлением протокола и на бланке СНТ письменно обратиться к Зам.Главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству района по принятию конкретных мер к виновным лицам и разрешению данной проблемы.

Увеличение налогообложения произведено в соответствии с Распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области за 3121-РМ от 23.12.2009г., утвердившим кадастровую оценку земельных участков по округам Московской области Данный вопрос находится в проработке к изменениям в законодательстве. Необходимо обратиться в письменном виде к Главе администрации района за выдачей копии постановления об установлении конкретного размера налога в данном районе.

Просмотров: 268 | Добавил: агрохим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar