Главная » 2020 » Апрель » 14 » насос для скважины
22:36
насос для скважины

К сожалению новый насос на нижней скважине проработал совсем недолго. Его не выключили вовремя, и он банально сгорел. По инструкции подобные насосы (вибрационного типа) должны работать без перерыва не более 2 часов, затем насос необходимо отключать на 15 минут. Кто забыл выключить или намеренно оставил работающим длительное время "для прочистки" - догадаться можно, но это уже насосу не поможет. Нужно данный насос сдать в гарантийный ремонт (У насосов HAMMER  гарантия - 5 лет). 

Просмотров: 42 | Добавил: агрохим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 ImperNik • 11:55, 20.04.2020 [Материал]
А разве насос таким образом вышедший из строя отремонтируют по гарантии? Ведь это неправильная эксплуатация.

После ремонта насоса хорошо бы установить какую-нибудь защиту от дурака: от информационного листка о режиме работа насоса, может до какого-то устройства автоматического отключения по таймеру.
avatar
0
2 агрохим • 18:46, 17.05.2020 [Материал]
Посмотрим, попытаться сдать в ремонт нужно, причину неправильного режима эксплуатации по внешнему виду не установить. Но это уже не так срочно, сейчас куплен и стоит скважинный насос с большим ресурсом работы. А не выключил сгоревший насос скорее всего сторож Федор (Фарух), несмотря на мое предупреждение он уверял что насос должен работать весь день для прочистки. Я предлагал сделать управление насосом через реле от того же брелка что для ворот, но были возражения.
avatar